统战新闻
首页  统战新闻
贺信

中国共产党潍坊学院第四次党员代表大会:

金秋送爽气象新,丹桂飘香旌旗展。

值此中国共产党潍坊学院第四次党员代表大会隆重召开之际,学校各民主党派组织和无党派人士向大会表示热烈祝贺!向全体代表和全校中共党员致以诚挚问候和崇高敬意!

中共潍坊学院第三次党员代表大会以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、二十大和习近平总书记关于教育的重要论述,团结带领全体师生,攻坚克难、砥砺奋进,在学校党建、思想政治、人才培养、师资队伍、学科筑峰、科技创新、服务地方、内部治理、国际合作和优化环境等方面都取得了具有里程碑意义的成果,赢得了学校各民主党派和广大师生的高度信赖和衷心拥护,为优势特色突出的高水平应用型大学建设奠定了坚实基础。同时,这五年是我校统一战线和多党合作事业欣欣向荣、蓬勃发展的五年,作为亲历者和见证者,我们深感荣幸和自豪!

中共潍坊学院第四次党员代表大会,是在学校深入贯彻中共二十大和全国教育工作会议精神、加快国内一流高水平应用型大学建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全校师生员工政治生活中的一件大事喜事要事。大会将明确学校今后五年的奋斗目标和主要任务,明晰学校2023-2035年发展的使命愿景,描绘新时代学校发展的宏伟蓝图,选举产生新一届中共潍坊学院委员会。我们坚信,在新一届学校党委的坚强领导下,在本次党代会精神的巨大鼓舞下,全校师生员工凝心聚力、实干担当,砥砺前行、接续奋斗,一定会谱写加快建成国内一流应用型大学的新篇章!

潍坊学院党委高度重视统一战线和多党合作事业,始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,认真贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》要求,着力构建大统战工作格局,不断推进统战工作制度化、规范化、科学化。加强同党外人士的合作共事,切实为各民主党派组织履行职能创造条件,各民主党派组织知情出力渠道不断畅通,议政建言得到有效采纳。学校各民主党派组织无党派人士始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉接受学校党委的领导,围绕中心服务大局,充分发挥自身优势,积极投身学校教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流第一线最前沿,取得了一系列重要成果,为学校各项事业发展作出了积极贡献。

学校各民主党派组织将一如既往坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,不忘合作初心,砥砺奋进前行。在中共潍坊学院委员会的坚强领导下,认真学习贯彻学校第四次党员代表大会精神,坚持立德树人根本任务,着力加强自身建设,多建睿智之言,多献务实之策,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,继续做学校党委的好参谋、好帮手、好同事,以实际行动展现中国特色社会主义参政党的使命担当,为早日建成国内一流应用型大学作出新的更大贡献。

预祝中国共产党潍坊学院第四次党员代表大会圆满成功!

民革潍坊学院支部

民盟潍坊学院支部