学校统一战线走进乡村振兴第一线

11月15日,学校党委统战部分管日常工作的副部长郭建伟等一行4人,到茌平区温陈街道调研学习“第一书记”工作。省派茌平区挂职副书记蒋克华,茌平区委组织部二级主任科员刘玉玲、温陈街道党工委书记吴正秋、街道副书记薛光灿等陪同活动。

在惠和新村党委领办的林蛙养殖合作社项目参观调研时,郭建伟一行现场听取了“第一书记”驻村帮扶工作介绍。该项目是学校驻村第一书记联合新村党委考察、论证、实施的项目,实现了新村集体产业项目从“0”到“1”的突破,为助力集体增收、村民致富,实现乡村振兴起到典型示范作用。

驻村“第一书记”围绕基层党建、文明实践活动、帮扶慰问、产业项目、农业生产等方面介绍了驻村工作开展情况。温陈街道党工委书记吴正秋对潍坊学院的支持表示感谢,并介绍了街道基本情况和驻村“第一书记”的主要工作成效。蒋克华充分肯定了潍坊学院派驻第一书记工作组作出的努力和取得的成绩,并要求街道办事处全力以赴做好协调保障工作,让驻村书记在基层的“战斗”没有后顾之忧。郭建伟对茌平区委、区政府和街道对第一书记工作的支持和帮助表示感谢,并勉励4位第一书记,牢记初心使命,强化责任担当,在吃苦奉献最前沿、在攻坚克难第一线,发出贯彻落实第四次党员代表大会精神的最强音,为打造乡村振兴齐鲁样板作出潍院新贡献。

学校第五轮第一书记郎益伟、杜恩峰、姚灵忠、郑耀盛,二级学院党总支和民主党派代表参加调研。

(文:李中源 审核:郭建伟)