机关党委审计处党支部到翰林社区开展“双报到”活动
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 10

2021年5月27日,机关党委审计处党支部到翰林社区开展“双报到”活动。

审计处党支部根据支部制定并经组织备案的“三张清单”内容及要求,到翰林社区认领了老干活活动中心作为环境保洁责任区,并对责任区进行了卫生保洁活动,清扫了地面、擦拭了墙面和扶手;对活动中心内的桌椅进行了整理和清理;对卫生间进行清洗,最后对房间喷洒酒精做了消毒。然后捡拾室外、绿化带中的垃圾袋、矿泉水瓶等并进行了分类处理,并在社区宣传垃圾分类,指导居民做好垃圾分类。最后到社区服务中心征询双报到工作的意见和需求,为下次双报到做相应的调整,更好的解决具体和现实问题,提高工作实效,更好更有效的为社区服务。

机关企事业单位党组织、在职党员到社区“双报到”工作,是中组部、省委组织部部署的一项城市基层党建重点工作,也是学校党委开展“工作落实年”的一项重要举措。开展“双报到”活动,有利于增进党群关系,促进转变工作作风,推动党建资源向社区转移,增强社区工作力量。审计处党支部将以双报到活动为契机,充分发挥基础党组织的核心作用,确保党员干部忠诚担当、先锋模范的作用。同时,也拉近了同社区群众的距离,调动了为社区服务的积极性,真正做到全心全意为人民群众服务。