机关党委理论学习中心组集体学习
发布时间: 2021-04-23 浏览次数: 56

2021年4月22日,机关党委理论学习中心组2021年第3次集体学习,机关党委书记张静主持,机关党委理论学习中心组成员参加。

本次学习邀请学校党史学习教育宣讲队成员楚爱丽老师作了专题辅导。楚爱丽老师以《“三问”初心和使命》为题,从历史之问、现实之问、未来之问提出问题,讲述了历史之问中的开天辟地创伟业、枪杆子里出政权、抗战烽火浴重生、人间正道是沧桑等中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;现实之问中的百年未有之大变局、危机中育先机、变局中开新局等中国共产党人矢志不渝的初心和使命;未来之问中的“百年目标”彰显的中国共产党志在必得的雄心和使命。

张静在总结讲话中表示,楚老师的授课史料丰富、问题精准、总结科学、声情并茂、感染力强,让我们接受了一次很好的党史教育,不仅心灵上得到了净化,思想认识上更得到了升华,让我们在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中强化了责任和担当。会后,各党支部书记要按照学校党委要求,结合今天的辅导,结合工作实际和学习心得,讲好党课,组织好本支部党史学习教育。  

(文/图:李琦/郭然)