学校领导朱猷武为其所在支部党员讲授党史学习教育专题党课
发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 14

为推动党史学习教育深入开展,进一步动员引领国有资产管理处党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬奋进的姿态开启2021年国有资产管理处各项工作的新局面,以优异成绩迎接建党100周年,按照学校党委关于党史学习教育的要求,46日,学校党委委员、副校长朱猷武以《中国共产党的百年奋斗光辉历程》为题,在国有资产管理处党支部党员活动室,为其所在支部党员讲了党史学习教育专题党课。

朱猷武以习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,以中国共产党的百年历史为主线,紧紧围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,从“新民主主义革命时期二十八年悲壮寻路 ”、“社会主义革命和建设时期二十七年艰辛探索”、“改革开放和现代化建设时期四十余年开拓创新”、“百年思索”四个维度,系统阐释了中国共产党领导中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性跨越,重点论述了中国共产党在“中国道路、中国智慧、中国精神、中国传统”等方面取得的历史性贡献和成就。讲授脉络清晰、内容翔实、语言生动、深入浅出、效果良好。

朱猷武要求,全体党员干部一定进一步提高认识,深入扎实地搞好党史学习教育,尤其要严格按照习近平总书记关于党史学习教育务求实效的要求,把思想的“触动”与务实的“行动”结合起来,真正实现学出忠诚、学出信念、学出担当、学出能力的四重“硬核”效果。

                                      (/图:辛万峰