统战部召开党史学习教育动员会
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 10

3月25日下午,根据学校统一工作部署,统战部党支部召开党史学习教育动员会,对开展党史学习教育进行动员部署安排。会议由统战部党支部书记张静主持,全体党员参加会议。

会上,党支部书记张静对上级会议精神进行了传达,就本支部开展党史学习教育进行了部署,并带领全体党员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校李东书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。

张静要求,每个党员一定要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。一是要坚持学史明理,在提高思想理论水平上下功夫;二是要坚持学史增信,在筑牢信仰之基上下功夫;三是要坚持学史崇德,在锤炼党性修养上下功夫;四是要坚持学史力行,在知行合一上下功夫;五是要把握学习重点,在深学笃行上下功夫。2021年,是党的百年华诞、“十四五”开局之年,任务繁重,学习党史更能够增强我们的信心和决心,激发我们迎难而上、开创新局面的战斗精神。全体党员要把开展党史学习教育作为重大政治任务和首要工作任务;谋划专题学习,制定学习计划,确定重点内容,抓好集中学习和个人自学;要统筹兼顾,把学习党史同总结经验、实际工作结合起来,确保学习教育与业务工作两不误、两促进、两提升,用奋勇勃发的工作动力和卓有成效的工作成绩来检验学习教育的成果。

全体党员纷纷表示,表示开展党史学习教育,意义重大,影响深远。我们要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习成效转化为工作动力和成效,以优异成绩向建党百年献礼!

学校党委副书记兼统战部长王清明参加会议。

                                          (文:李琦)