机关党委召开机关党建工作会议
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 10

3月19日,机关党委召开抓基层党建从严治党工作会议。校党委副书记王清明出席会议并讲话。

王清明强调,一要提高认识,增强抓好党建的自觉性,充分认识机关党的建设在深化推进全校党的建设中的示范带动作用,以舍我其谁的责任感、时不待我的紧迫感和功成有我的使命感,把党的支部建设的各项工作牢牢抓在手上;二要提高站位,坚持政治引领不动摇,深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,引导机关广大党员干部始终做政治上的明白人、老实人;三要履职尽责,落实好《中国共产党支部工作条例》(试行),把《条例》的各项规定作为党支部建设的基本遵循,使党支部建设有声有色,发挥好党支部的战斗堡垒作用;四要明确任务,把党建工作落在实处,以“质量意识”切实推动基础性工作从“做没做”“有没有”向“好不好”“优不优”转变,不断提高党的建设质量;五要突出重点,抓好“机关作风提升年”活动,充分认识加强和改进机关作风的重要性、必要性和紧迫性,带领所在部门全体党员干部,从我做起,从现在做起,把作风建设提升的任务层层传导,压紧压实。

机关党委负责同志主持会议,机关党委委员、各党支部书记及相关管理部门党组织负责人参加会议。

( 文\图:李琦\郭然)