学校举行统战工作顾问聘任仪式
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

 

学校举行统战工作顾问聘任仪式 

 5月12日学校举行统战工作顾问聘任仪式。我校聘任10名全国人大代表、省市区人大代表或政协委员担任统战工作顾问。

 孙文亮在致辞中表示,学校党委聘任的10名统战工作顾问,来自全市党政机关、民主党派,以及企业、科技、文化、新闻等各行各业有突出贡献的各级人大代表或政协委员,是我市各行各业的精英、翘楚。聘任统战工作顾问,是学校党委一项创新性的工作,是借助社会力量做好统战工作的重要举措,也是引进社会力量办学的一次新的尝试,在全国高校尚属首创,具有很强的前瞻性,是统战工作的新亮点。希望大家抓住机遇,积极进取,在配合做好这项工作的同时,积极创新工作方法,促进教育教学改革,通过“学院-顾问-社会”之间行之有效、形式多样、丰富多彩的产学研社会实践活动的开展,真正实现潍坊学院办学层次的新提升、新跨越。

 于来刚在讲话中指出,潍坊学院聘任统战工作顾问,是借助社会力量做好统一战线工作的一种新的尝试,是开放办统战的新的发展理念。聘任的统战工作顾问,不仅担任各级人大代表或政协委员,而且是我市各行各业的精英,他们不仅在统战工作中给予指导和帮助,而且在全面提升潍坊学院在社会各阶层的影响力,进一步扩大潍坊学院知名度、美誉度上也会带来较大的影响

来自社会各界嘉宾及我校市政协委员、各民主党派负责人,党外知识分子联谊会、留学归国人员联谊会、各党总支、直属党支部书记、统战委员等参加了活动。会议由党委统战部徐树芝部长主持