民建潍坊学院支部到寿光进行产学研调研
发布时间:2017-05-03 浏览次数:

 

 

民建潍坊学院支部到寿光进行产学研调研

427号,民建潍坊学院支部组织会员到寿光市进行了产学研实地调研,期间分别考察了东宇鸿翔新材料科技有限公司和慈伦根源农业发展有限公司,通过与企业深入交流和充分研讨,当地企业和支部会员都认为此次调研收获颇丰。

东宇鸿翔新材料科技有限公司现有员工1000余人,是中国柜橱材料全产业链龙头企业、中国最大模压吸塑门板生产企业、山东省最大贴面板生产企业。公司建有技术研发中心和企业商学院,致力于新产品研发和新技术推广,着力打造行业精英和知名品牌,目前已开发纸色2000余种,门板4000余款,累计取得国家专利30余项。支部会员通过考察先进的无尘喷涂烤漆房、全程自动化UV烤漆生产线以及德国温康纳全自动模压吸塑门板生产线,对相关关键技术改进和业务流程提升提出了切合实际的建议,得到了公司管理层的认可,为进一步的合作交流打下了很好的基础。

寿光慈伦根源农业发展公司主要进行农业产品的现代化运营,现公司占地1300多亩,拥有特色果树培养基地、慈伦大鸡养殖基地、现代化养猪基地等产业模式。支部相关专家对慈伦根源农业发展公司的种植温控技术,自动养殖技术等进行了现场指导,针对实际问题分析了自动化控制技术改进的方式方法,达成了进一步合作的意向。