中国共产党十八届六中全会精神知识答卷
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

中国共产党十八届六中全会精神知识答卷

1、中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于201610        日至         日在北京举行。

2、全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《                     》和《                         》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

3、全会认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从                    ,从严治党必须从               

4、全会强调,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以       为根本遵循,坚持党的                                    ,努力做好四个“着力”。

5、全会提出,必须把                作为开展党内政治生活的首要任务。

6、全会提出,党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的           、人民的            ,也是党内政治生活正常开展的根本保证。

7、党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能            ,不能动摇基本政治立场,不能被                

8、党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要向         看齐,向                 看齐,向                     看齐。

9、全会提出,              是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。

10、党的各级组织必须担负起执行和维护政治纪律和          的责任,坚决防止和纠正执行纪律              的问题。

11、全会提出,必须把坚持          的根本宗旨、保持         作为加强和规范党内政治生活的根本要求。

12、全会提出,必须坚决反对                               和奢靡之风。对一切搞劳民伤财的                                 的行为,要严肃问责追责,依纪依法处理。

13              是党的根本组织原则,坚持                 制度,实行集体领导和                     相结合,是民主集中制的重要组成部分,必须始终坚持,任何组织和个人在任何情况下都不允许以                    违反这项制度。

14           是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础。必须尊重党员           、保障党员民主权利,落实党员                        。坚持党内民主平等的         关系,任何党组织和党员不得侵害党员民主权利。

15、坚持                      ,是严肃党内政治生活的组织保证。选拔任用干部必须坚持               ,坚持                ,坚持                                              的好干部标准。

16、任何人都不准把党的干部当作             ,党内不准搞人身依附关系。规范和纯洁党内同志交往,领导干部对党员不能               ,党员对领导干部不能          

17              是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。全体党员、干部特别是高级干部必须增强党的意识,时刻牢记自己          是党员。

18、要完善权力运行制约和监督机制,形成                   的制度安排。必须筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、               的体制机制。

19、各级领导干部要带头执行廉洁自律准则,注重                  ,教育管理好亲属和身边工作人员。

20要坚持有腐必反、有贪必肃,坚持                       ,党内决不允许有腐败分子藏身之地。

21、党内监督要尊崇党章,依规治党,坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下                         能力。

22党内监督没有禁区、没有例外。各级党组织应当把         结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、            ,用权受监督、          

23、党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是                    在党内监督中负主体责任,         是第一责任人。

24、坚持党的领导,首先是坚持党中央的              。一个国家、一个政党,          至关重要。

25、坚持四项基本原则,根本是坚持党的领导,坚持                              

26、全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,坚定对中国特色社会主义的      自信、     自信、       自信、        自信。

27、全会提出,领导干部特别是高级干部必须带头践行社会主义核心价值观,讲     、讲       、讲      、讲       

28、全会强调,各级党委应当支持和保证同级                             等对国家机关及公职人员依法进行监督,人民政协依章程进行民主监督,审计机关依法进行审计监督。

29、十八届五中全会以来中央政治局团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进        总体布局和协调推进         战略布局,开展两学一做学习教育,推动                                           迈出重大步伐。

30、全会提出,                                  ,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。